Перепрыгнеть в содержание


* * * * * 2 голосов

Торговый автомат Betfair (Betfair ATM)


66 ответов в эту тему

#1 OFFLINE   Blackjek

    Участник


  • Участник
  • ПипПипПипПипПип
  • 1350 сообщения
16

Добавлено 26 October 2011 - 22:05

Система нарыта в английском инете и любезно выложена пользователем Дмитрий 1 вот ЗДЕСЬ в оригинале.
Я же сделал совсем мало - скромный перевод ;)

Привет, я Майкл, владелец сайта betleg.com. Я осваивал Betfair в течение 6 лет. И теперь хотел бы поделиться с Вами информацией о том, как зарабатывать на биржи, играя на Британских скачках. Прежде, чем приступать к изучению данной системы, Вы должны четко ориентировать в понятиях биржи Вetfair, если Вы не обладаете достаточными данными, можете изучить разделы помощи самой биржи или воспользоваться Гуглом.

Торговый автомат Betfair!

Да, биржа для меня, по сути, торговый автомат. Как Вы видите, я беру символические платы за свои системы, это могут подтвердить и те, кто уже приобретал их у меня.
Прежде, чем углубляться в детали системы, приведу несколько наблюдений, сделанных мной за определенный промежуток времени:
  • Игры на бирже – это не "Быстрая возможность обогащения". Не пытайтесь победить Betfair за один день;

  • Всегда помните – скачки очень непредсказуемый вид спорта, поэтому не кладите все яйца в одну корзину (не рискуйте всем банком);

  • Всегда ставьте перед собой цель заработка 50-100 долларов в день. И тогда играя 20 дней, Вы легко сможете выйти на прибыль 1500-2000 долларов за месяц;

  • И последнее, но одно из главных – Вы должны одержать верх над 98% игроков Betfair, чтобы быть в плюсе в долгосрочном периоде.

Торговый автомат (Betfair ATM) – это, фактически, не система, но это стратегия, которой я пользуюсь для получения прибыли ежедневно. Поэтому не ждите здесь четких правил, но я постараюсь донести в очень доступной форме свою идею по торговле на бирже.

Betfair ATM – это ставки в инплее.

Ставки в инплее набирают популярность последние несколько лет. В среднем, 20% суммарного объема денег, сматчиваются во время инплея.

Betfair ATM – это ставки на рынке Place.

Да, я использую эту систему на рынке Place!

Betfair ATM – это ставки "ЗА" на лошадей.

Да, это игра ставками "ЗА", никакого "ПРОТИВ" (LAY)!

Вот, метод, который я использую для игры:

Вы всегда должны иметь доступ к обоим рынкам Win&Place на каждом забеге. Вы можете переходить между этими рынками в своем аккаунте биржи.

Я жду, пока начнется гонка.

Я не принимаю во внимание форму лошадей, тренеров, жокеев, веса лошади и т.п. Я предполагаю, что рынок учтет все это в инплее и все будет наглядно видно.

Я никогда не наблюдаю гонки по телевизору, не слушаю аудио-комментарии. Это все – только собьет Вас с толку, и Вы можете потерять деньги.

Я только смотрю за рынком Win и параллельно наблюдаю рынок Place, каждые 1-2 секунды.

Я всегда ставлю на бегущего фаворита.

Пожалуйста, постарайтесь понять одну важную вещь: я всегда помню про фактического фаворита гонки, НО играю я на бегущем фаворите, который может быть, как и фактическим (тот, который был до-инплей) и совершенно другой лошадью.

Я надеюсь, что Вы понимаете это.

Следующий важный вопрос, когда разместить ставку.

Да, время очень важно. И если Вы не правильно выбрали время, то это грозит Вам, либо тем, что Вы сделали ставку на неправильную лошадь, либо Вашу ставку у Вас не купят.

Под "неправильной лошадью" я понимаю проигравшую лошадь,

Пожалуйста ,всегда имейте в виду, что бегущий фаворит, станет победителем только после завершения гонки, поэтому делая ставку мы идем на определенный риск.

Так, теперь как правильно выбрать лошадь для ставок на рынке Place?

Несколько правил для этого:

  • Вы должны делать ставки, только там где 2 и 3 призовых места;

  • Всегда анализируйте соревнование во время забега (вот как это делать, если не смотришь, не понимаю, наверное, по коэффициентам);

  • Всегда помещайте свою ставку, когда у Вас есть 50% шанс на выигрыш Вашей ставки. Другими словами, размещайте свою ставку на 2 призовых места, когда у Вас по ходу забега осталось 4 лидирующие лошади на рынке WIN. Другой пример, размещайте свои ставки на 3 призовых места, когда на рыке WIN осталось 6 лидирующих лошадей. Это значит, что у Вас должно быть в забеге только 4 лошади с коэффициентами ниже 20 при игре на рынке Place с 2 участниками, и 6 лошадей – с тремя участниками.

  • Проверьте рынок Place, когда у Вас совпали первые критерии;

  • Если коэффициент 1,3 и выше размещайте свою ставку. По моему опыту, диапазон коэффициентов будет колебаться от 1,15 до 1,8. все зависит от времени Вашего в хода в рынок;

  • Никогда не пытайтесь следовать за деньгами и делать ставки по кэффу менее 1,3 – это плохие инвестиции. Я надеюсь, что Вы будете играть по кэфу 1,3;

  • Никогда не помещайте ставку, ожидая, что ее возьмут во время инплея;

  • Вы должны хорошо ориентироваться и переключаться между рынками WIN&PLACE, чтобы успеть словить хорошие кэффы;

Прежде, чем идти дальше посмотрите следующий рисунок:

Прикрепленный файл  1_MarketPlace.jpg   159.16K   86 Количество загрузок


Да, я взял статистику за 29 ноября 2009 года. Я сейчас играю ставками 10-15 долларов. Это немного, но мне хватает этих денег.

Две вещи, которые необходимо отметить:

  • У Вас должно быть 80% побед т.к. Вы играете по коэффициентам ниже 2;

  • У меня есть некоторые ставки, которые были приняты частями или не полностью в диапазоне 1,2-2,0. В этом случае биржа покупала мои ставки или по более выгодному коэффициенту или мне приходилось понижать его в ручную. (эти 2 пункта, честно, я че-то не понял)

Надеюсь, Вы все еще со мной.

Как я и говорил Вам в начале – это не "тупая" система, это стратегия ставок, которая позволяет мне делать деньги ежедневно и которая, надеюсь, поможет Вам. Я просто захожу на биржу и нажимаю кнопку Back в нужный момент.

Фин план ставок.

Я сторонник флета. Существуют такие моменты, когда Вы разместили свою ставку и видите, что Ваш фаворит побеждает на рынке Win, у Вас возникает желание увеличить ставку, чтобы приумножить свой выигрыш.

Пожалуйста, никогда ничего не делайте после того, как разместили одну ставку. Один рынок – одна ставка.

По двум причинам:
  • Поскольку Ваша лошадь побеждает на рынке Win, кэфы на рынке Place, будут уменьшаться и Вы не получите той отдачи, которую Вам даст Ваша первая ставка;

  • Скачки непредсказуемы – любой может упасть, прежде, чем достигнет финишной черты.
Это та причина, про которую я упоминал в начале: скачки – это не быстрая система обогащения.

Я достаточно терпелив – люблю смотреть и ждать, пока лошадь не пересечет финишную прямую. Мне достаточно, чтобы она пришла 2 или 3.

Теперь приведу несколько примеров моих ставок. Как видите, мои скрины отличаются от Ваших, так как я использую инструмент для торговли Fairbot, который намного удобней, чем стандартный интерфейс биржи.

Прикрепленный файл  2_MarketPlace.jpg   128.61K   55 Количество загрузок

Пожалуйста (задрал он своей вежливостью) поймите, этот рынок с тремя местами и ярко выраженным фаворитом Candy Creek, коэффициенты на которую даже на рынке Win и так занижены, поэтому я не ожидаю больших коэффициентов на эту лошадь по ходу забега, если она будет в списке "бегущих фаворитов".

Прикрепленный файл  3_MarketPlace.jpg   89.43K   45 Количество загрузок

Это скрин рынка Place до начала забега. Как Вы видите кэффы на Candy Creek очень низкие.
В инплее ничего не поменялось, поэтому я не играл на этой гонке.

Дальше идет куча примеров и скринов.

Betfair ATM v2

(Это бесплатное дополнение для тех, кто приобрел Betfair ATM)

Я использовал свой метод на протяжении 18 месяцев и в 80% был в плюсе.
Как я уже говорил, - чем дольше Вы ставите, тем больше в плюсе и тем больше получаете навыков. Поэтому практикуйте и используйте маленькие ставки.
Следующие несколько страниц позволят Вам быстро ориентироваться в системе Betfair ATM и проставляться по более выгодным кэффам.

Одним из важных моментов, которые я хочу рассмотреть – это время, когда необходимо разместить ставку (время входа в рынок).
Поскольку, если Вы размещаете свою ставку слишком рано, то можете взять не ту лошадь, если слишком поздно – то не сможете поймать нужный кэф (выше 1,3).

Решение проблемы? Мы должны связать такие переменные, как дистанция и время.
Всегда помните, что цены на Betfair движутся гораздо быстрее, чем сами лошади.
К чему я это сказал: Лошадь может еще бежать последний фарлонг и еще не достигнуть финиша, а на рынке уже не будет нужных нам кэффов, т.к. их уже раскупили профессиональные трейдеры, которые играют так же, как и мы.
В связи с этим я пользуюсь следующей формулой зависимости времени и дистанции.

45 секунд = 1 миля (Flat) забеги;
60 секунд = 1 миля (Jump) забеги.

Это означает, что я жду минимум 45 секунд на забегах в 1 милю с ровным покрытием (Flat) и минимум 60 секунд с препятствиями (Jump), прежде, чем разместить свою ставку в инплее на рынке Place.
К примеру, если у нас забег 1m3f (Flat), я жду минимум 45 секунд.
Второй пример: забег 2m2f (Jump) – я буду ждать минимум 120 секунд, прежде, чем разместить свою ставку.
Я предлагаю Вам ставить на забеги не менее 1 мили, потому что короткие дистанции быстротечны, и сориентироваться там очень сложно.

Выше я написал минимальное время, которое необходимо ждать для размещения ставки, но это не отвечает на вопрос, когда именно размещать ставку.
Когда, мы выждали необходимый минимум времени, соответственно дистанции, мы смотрим на рынок Win и на коэффициенты бегущего фаворита, если они в диапазоне 2,7-3,0, - размещаем нашу ставку на рынке Place одним кликом мышки.

Если Вы можете размещать свои ставки одним кликом – это очень хорошо. Под этим я имею в виду, что не нужно лишний раз подтверждать ставку. Это позволит Вам сэкономить время и ухватить лучший коэффициент.
Средний коэффициент, по которому мне удается проставляться на бирже 1,45.
Если у Вас нет возможности проставляться в один клик, то советую Вам начинать играть ставкой в 1 доллар, пока не набьете руку.

Еще один важный аспект, - это то, что Вы должны постоянно следить за двумя рынками Win&Place. Для этого я Вам, настоятельно, рекомендую иметь два монитора, чтобы Вы не тратили время на переключение между рынками (чудило). Ну хотя, если Вас устраивает переключение и Вы не тратите на это много времени, пусть будет так.


Стратегия Стоп-Лосс.

Я разработал две стратегии, которые позволяют мне сократить мои убытки. Мне больше нравится первая, хотя выбирать Вам.
  • Как я уже писал выше, я выигрываю в 80% случаев, но в 20% проигрываю. Так вот, чтобы сократить эти 20% потерь мы и используем стоп-лосс. Использование этой стратегии позволит сократить Ваши убытки на 50%. Когда Вы видите, что Ваша лошадь выпадает из тройки призеров, нажимайте на хеджирование всех исходов, т.е. распределяйте все свои убытки поровну по всем исходам. Если Вы пользуетесь инструментами для торговли, Вы знаете, что это такое. Бот автоматически рассчитает Ваши убытки, отталкиваясь от существующих в данный момент коэффициентов. Это поможет минимизировать Ваши убытки, но иногда и сыграет с Вами злую шутку, когда Ваша лошадь все-таки прибежит третьей.

  • Вторая стратегия заключается в том, что когда Вы видите, что Ваша лошадь выпадает из призеров, делаете ставку "ПРОТИВ" (Lay) на нее на рынке WIN. Но коэффициент на нее не должен быть выше 5 (интересно, если она уже не в призерах, где он такой коэффициент найдет). Сумма ставки должна быть такой же, как и наша первая ставка. Данное действие автоматизировать нельзя, поэтому придется все делать вручную.

Далее он пишет, про то, что GekksToy – хорошая прога, в которой кэффы очень быстро обнавляются, но сам он пользуется Fairbot и все такое бла-бла-бла.

С наилучшими пожеланиями и надеждой на то, что мои уроки помогут Вам зарабатывать на бирже ставок.


Мои примечания выделены курсивом - Blackjek.

#2 OFFLINE   дмитрий1

    Пунтер


  • Участник II
  • ПипПип
  • 71 сообщения
10

Добавлено 26 October 2011 - 22:16

Спасибо за перевод и всем удачи в тестах :)

#3 OFFLINE   Blackjek

    Участник


  • Участник
  • ПипПипПипПипПип
  • 1350 сообщения
16

Добавлено 26 October 2011 - 22:17

Пожалуйста, все для Вас! :)

#4 OFFLINE   Enigmatic

    Специалист


  • Участник II
  • ПипПипПип
  • 136 сообщения
9
  • МестоположениеКраснодар

Добавлено 27 October 2011 - 07:35

Спасибо! стратегия проста,понятна и наверное прибыльна если быть внимательным

#5 OFFLINE   Blackjek

    Участник


  • Участник
  • ПипПипПипПипПип
  • 1350 сообщения
16

Добавлено 27 October 2011 - 07:46

Прибыльная, если судить по тестам ее на зарубежных сайтах.

#6 ONLINE   termitik

    Пунтер


  • Участник II
  • ПипПип
  • 55 сообщения
2

Добавлено 27 October 2011 - 16:39

хорошая стратегия,надо будет постетить пару дней

#7 OFFLINE   дмитрий1

    Пунтер


  • Участник II
  • ПипПип
  • 71 сообщения
10

Добавлено 27 October 2011 - 18:54

Сообщенияtermitik, on 27 October 2011 - 16:39, сказал:

хорошая стратегия,надо будет постетить пару дней
Я думаю пару дней не показатель :) Если браться тестить,то не пару дней а недель..

#8 ONLINE   termitik

    Пунтер


  • Участник II
  • ПипПип
  • 55 сообщения
2

Добавлено 27 October 2011 - 19:10

Сообщениядмитрий1, on 27 October 2011 - 18:54, сказал:

Я думаю пару дней не показатель :) Если браться тестить,то не пару дней а недель..
можно и недельку потестить на фантики все равно тестить собираюсь)

#9 OFFLINE   pitton

    Пунтер


  • Участник II
  • ПипПип
  • 68 сообщения
4
  • МестоположениеПетербург

Добавлено 27 October 2011 - 20:25

новичкам на мой взгляд в нее лучше не лезть - слишком уж много разных тонкостей, если только на фантиках для начала опробировать :)

#10 OFFLINE   Blackjek

    Участник


  • Участник
  • ПипПипПипПипПип
  • 1350 сообщения
16

Добавлено 27 October 2011 - 20:33

Конечно, сначала лучше на фантиках. Об этом и сам автор говорит.

#11 OFFLINE   I_Like_It

    Пунтер


  • Участник
  • ПипПип
  • 32 сообщения
1

Добавлено 16 December 2011 - 14:31

Ну так что тестил кто-нибудь? Какие результаты?
Вопрос по системе: логочно ли делать ставку "за" на второй минуте 2-ух мильного забега? Такое расстояние преодаливается бывает за 6 и более минут, за ето время всяко-разно может произойти.

#12 OFFLINE   Denver

    Специалист


  • mp
  • 1762 сообщения
249
  • МестоположениеУрал

Добавлено 16 December 2011 - 16:04

СообщенияI_Like_It, on 16 December 2011 - 14:31, сказал:

Ну так что тестил кто-нибудь? Какие результаты?
Вопрос по системе: логочно ли делать ставку "за" на второй минуте 2-ух мильного забега? Такое расстояние преодаливается бывает за 6 и более минут, за ето время всяко-разно может произойти.
В этой стратегии четко описана точка входа это когда прошло 2/3 забега если места два то должно оставаться ниже кефа 20 четыре участника если три то все за исключением 6 участников должны выйти за кеф 20 четыре места не играются ставка делается только на фавора имеется в виду не до забегого а текущего когда кеф спустился ниже 3.Главная опасность это до забеговый фавор его могут грузить не обоснованно поэтому если это происходит нужно выждать время поболее чтоб убедится что прогруз идет в соответствии с гонкой.

#13 OFFLINE   Igorek

    Специалист


  • Участник II
  • ПипПипПип
  • 112 сообщения
9

Добавлено 16 December 2011 - 19:40

Кефы при такой дистанции уже не те будут, что там указаны, я как то пробовал её :)

#14 OFFLINE   Denver

    Специалист


  • mp
  • 1762 сообщения
249
  • МестоположениеУрал

Добавлено 16 December 2011 - 22:06

СообщенияIgorek, on 16 December 2011 - 19:40, сказал:

Кефы при такой дистанции уже не те будут, что там указаны, я как то пробовал её :)
Просто не выходит играть все рынки а так одна из рабочих систем.

#15 OFFLINE   Igorek

    Специалист


  • Участник II
  • ПипПипПип
  • 112 сообщения
9

Добавлено 16 December 2011 - 22:08

СообщенияDenver, on 16 December 2011 - 22:06, сказал:

Просто не выходит играть все рынки а так одна из рабочих систем.
По длине забега выбор делать или времени не хватает с помощью неё работать? :)

#16 OFFLINE   Denver

    Специалист


  • mp
  • 1762 сообщения
249
  • МестоположениеУрал

Добавлено 16 December 2011 - 22:17

СообщенияIgorek, on 16 December 2011 - 22:08, сказал:

По длине забега выбор делать или времени не хватает с помощью неё работать? :)
Про время не понял :).А то что не выходит играть все это я про то что если условия не подходят по кефам или иным то забег пропускается.По длине берутся забеги 1m и более на коротких проставится просто не успеваешь.

#17 OFFLINE   ProPain

    Пунтер


  • Участник
  • ПипПип
  • 38 сообщения
14
  • МестоположениеМинск

Добавлено 16 December 2011 - 22:18

СообщенияI_Like_It, on 16 December 2011 - 14:31, сказал:

Вопрос по системе: логочно ли делать ставку "за" на второй минуте 2-ух мильного забега? Такое расстояние преодаливается бывает за 6 и более минут, за ето время всяко-разно может произойти.
Во первых среднее время 2х мильного забега около 3 с половиной-4х минут.
Вот тебе ссылка:
depositfiles.com/files/42o9lgrn5

там статистика по 2-м милям. По графикам видно, как ведет себя кэф во время инплей.

#18 OFFLINE   Igorek

    Специалист


  • Участник II
  • ПипПипПип
  • 112 сообщения
9

Добавлено 16 December 2011 - 22:59

СообщенияDenver, on 16 December 2011 - 22:17, сказал:

Про время не понял :).А то что не выходит играть все это я про то что если условия не подходят по кефам или иным то забег пропускается.По длине берутся забеги 1m и более на коротких проставится просто не успеваешь.
А, теперь понял, если до инплея сильный прогруз на фавора, то лучше пропускать забег :) Интересно, а что если использовать лей по четверочке например, по идее мы получаем тот же 1.3, но при 4 на том рынке коняка вряд ли придет в призах, что скажете? :)

#19 OFFLINE   Dancera

    Специалист


  • Участник II
  • ПипПипПип
  • 192 сообщения
25

Добавлено 16 December 2011 - 23:34

СообщенияI_Like_It, on 16 December 2011 - 14:31, сказал:

Ну так что тестил кто-нибудь? Какие результаты?
Я веду тест по этой стратегии...правда не каждый день..как есть свободный вечер (да и то в некоторые дни по 2-3 ставки (потом меня прогоняют от компа)
с 22 ноября -14 дней... банк 100 долл...прибыль +56,71 долл( на фантиках пока...к системе надо привыкнуть..как и автор писал)

Отредактировано Dancera, 16 December 2011 - 23:36.


#20 OFFLINE   Igorek

    Специалист


  • Участник II
  • ПипПипПип
  • 112 сообщения
9

Добавлено 16 December 2011 - 23:39

Не совсем понял значения от -100 до 400, подскажите :)