Перепрыгнеть в содержание


- - - - -

Применение в ставках Excel and VBA для чайников


63 ответов в эту тему

#61 OFFLINE   игрок

    Специалист


  • Участник II
  • ПипПипПип
  • 424 сообщения
7
  • МестоположениеМосква

Добавлено 12 August 2014 - 16:35

Ваши цифры совпадут с раскладом конторы по коэффициентам и что? Это же живая игра, как можно рассчитать в экселе как живые люди будут бегать?

вот вы пишите что догон имеет тяжелые последствия - смотря с каким банком и как играть, если утюжить статситику то врят ли у вас будет более 5-6 лузов подряд при коэффициенте 2,0. значит реально иметь в день где-то около 1000 рублей. для кого-то это мелочь, для меня нормально

#62 ONLINE   Bambuk

    Специалист


  • mp
  • 5783 сообщения
549

Добавлено 12 August 2014 - 19:11

Сообщенияигрок, on 12 August 2014 - 16:35, сказал:

Ваши цифры совпадут с раскладом конторы по коэффициентам и что? Это же живая игра, как можно рассчитать в экселе как живые люди будут бегать?

вот вы пишите что догон имеет тяжелые последствия - смотря с каким банком и как играть, если утюжить статситику то врят ли у вас будет более 5-6 лузов подряд при коэффициенте 2,0. значит реально иметь в день где-то около 1000 рублей. для кого-то это мелочь, для меня нормально
Покажите где и в чём цифры совпадут и какие цифры--пишите конкретно, а не общими фразами (потом я ни кому ни чё не навязываю--это надо понимать)? Надо и делать чтоб не совпадали--у Вас должен профит устойчивым быть, а всё остальное не важно.

По поводу догонов----на кефе 2 может хоть 15 лузов быть (как и 15 ++) подряд а не то что 5....это конечно может и не так вот сразу и в один замес...но может быть вполне.
Я собсно против догонов ни чего не имею--хотите играйте, хотите--нет. Но если риски снижать, то догон малорентабелен. (И статистику утюжить не обязательно можно всё сгенерировать например из 20-30 генераторов-источников СЧ с Р=0.5)

Отредактировано Bambuk, 12 August 2014 - 19:16.


#63 ONLINE   Bambuk

    Специалист


  • mp
  • 5783 сообщения
549

Добавлено 20 March 2015 - 13:49

Пример кода для суммирования дан. выше ячейки ком. Для базы идущей сверху вниз. (можно тут что-то добавить, изменить..... итд итп..это типа "рыба")

Function Bambs(ByRef rah1 As Range, ByRef rah2 As Range, n As Long, m As Long, ByRef rah3 As Range, Optional VolatileOn As Boolean = True) As Variant
Application.Volatile VolatileOn
Set COMANDA = rah1
Set DIAPAZS = rah2
Set PROSMCOM = rah3
Dim SUMMA As Variant
Dim T As Long
Dim P As Long
T = 1
P = 1

Do Until P > n Or T > m
T = T + 1
If COMANDA.Cells(1, 1) = PROSMCOM.Offset(rowOffset:=-T, columnOffset:=0).Value Then P = P + 1
If COMANDA.Cells(1, 1) = PROSMCOM.Offset(rowOffset:=-T, columnOffset:=0).Value Then SUMMA = SUMMA + DIAPAZS.Offset(rowOffset:=-T, columnOffset:=0).Value

Loop

If P < n + 1 Then Bambs = "NET_DAN"
If P = n + 1 Then Bambs = SUMMA

End Function

Можно прописать допустим If P = n + 1 Then Bambs = SUMMA/n найдём среднее по n играм.

применение по аналогии Ссылка Здесь

#64 ONLINE   Bambuk

    Специалист


  • mp
  • 5783 сообщения
549

Добавлено 21 March 2015 - 10:08

Функция в примере выше разумеется будет выбрасывать исключение когда цикл «упрётся рогами» в начало листа ексель…поэтому можно попробовать что-то типа того что ниже (если критично)

Function Bambs(ByRef rah1 As Range, ByRef rah2 As Range, n As Long, m As Long, ByRef rah3 As Range, Optional VolatileOn As Boolean = True) As Variant
Application.Volatile VolatileOn
Set COMANDA = rah1
Set DIAPAZS = rah2
Set PROSMCOM = rah3
Dim SUMMA As Variant
Dim T, P, Num As Long

T = 1
P = 1
Num = Mid(PROSMCOM.Address, (InStr(2, PROSMCOM.Address, "$") + 1)) ' Переменной присваивается номер строки PROSMCOM = переданной в функцию rah3

Do Until 20 * n > Num - 2 Or T > m Or P > n
T = T + 1
If COMANDA.Cells(1, 1) = PROSMCOM.Offset(rowOffset:=-T, columnOffset:=0).Value Then
P = P + 1
SUMMA = SUMMA + DIAPAZS.Offset(rowOffset:=-T, columnOffset:=0).Value
End If
If T < m + 1 Then Bambs = "NET_DAN"
Loop

If P < n + 1 Then Bambs = "NET_DAN"
If P = n + 1 Then Bambs = SUMMA / n

End Function



Num можно использовать например чтобы автоматически изменить значение n (n=n-1) и снова запустить Do Until , но тогда желательно возвращать массив SUMMA (или что там от неё породим) и n