И вопрос истинности здесь не центральный. Вот церковь, там ведь регулярно проводятся Соборы, исключительно для оформления и утверждения порядка в системе взглядов. Иначе будет плохо, сплошная турбулентность, никакого движения.
Эта тема есть попытка прощупать перспективы коллективного создания "Учебника по ставкам на спорт". Хотя бы букваря. Для начала. Лишь бы прекратить турбулентности "букмекер делает то-то" (и доказательства), "нет, букмекер делает совсем другое" (и доказательства).
Чтобы в будущем можно было отослать спрашивающего, утверждающего к одному источнику. Чтобы в будущем вообще не появлялось вопросов из детсада. Чтобы, быстро пройдя по этим учебникам-ступеням, можно было двигаться выше и выше, завтра быстрее, чем вчера.
----------------------------------------------
Мне кажется, что ВОПРОСОМ №1 должно быть "На чем стоит букмекер?". Модельный букмекер. Самый простой. В чем серцевина. Идея.
Если будет согласие и утверждение этого вопроса, то можно будет двигаться дальше. Если сохранятся разновзгляды, то либо создавать разноверие (если число разновзглядов малое), либо плюнуть и по-прежнему все в турбулентности.
Я выдвигаю утверждение, что букмекер (примитивный, простой, вульгарный, зародыш - больше повторять это не буду - запомнить крепко-накрепко) стоит на вероятности.
Есть опыт (игра), есть его исходы, случайные. Букмекер предлагает сыграть на угадывание. Сыграть с ним. Угадаешь - тебе плюс. Не угадаешь - тебе минус, букмекеру плюс.
И тут же надо решить ВОПРОС №2 "За счет чего букмекер намерен побеждать?". Я выдвигаю утверждение, что за счет статистики, за счет перевеса на дистанции.
Если в вопросе №1 многие могут согласиться (потому что всюду рифмуют букмекер и вероятность), то в вопросе №2 уже точно знаю, что есть партия, которая свято верит, что букмекер регулирует денежные потоки на противоположные исходы - в каждой конкретной игре - в этом его суть (т.е. не в статистическом перевесе). Эта партия невольно отрицает тогда и вопрос №1, но это мало ее беспокоит.
Такая ситуация должна быть разрешена. Я уверен, что букмекер может зарабатывать и на 1 исходе, и даже на 1 игре с 1 исходом. Я уверен, что манипуляции с противоположными исходами есть просто улучшения базовой стратегии. А базовая стратегия есть статистический перевес, который обеспечивается неким одним глобальным фактором, а не вмешательствами в каждый отдельный опыт.
Вопросы №1 и №2 по сути есть один вопрос, одно утверждение: "Букмекер стоит на вероятности и выигрывает за счет статистического перевеса (который достигается введением одного глобального фактора)".
----------------------------------------------
Здесь много игроков много раз уже продумывали про себя такие вопросы. Интересно было бы услышать мнения. Чтобы решить для себя: одна вера возможна? несколько вер возможны? турбулентность?
Не надо забегать вперед: что за глобальный фактор и т.д. Не надо забывать, что речь идет о модельном букмекере. Но надо помнить, что это основа, как она будет утверждена, так и надо молиться потом.
Отредактировано technowit, 17 November 2017 - 12:10.