Недавно стало известно, что ирландец, наконец-то, получит возможность разобраться внутри Октагона. Перспектива увидеть полет его кулаков вместо металлических тележек электризует болельщиков. Так сильно, что президент UFC Дэйна Уайт назвал этот бой «крупнейшим в истории UFC».
Прогноз Эдди Альвареса
Самым проницательным может быть прогноз Эдди Альвареса. Он считает, что у Нурмагомедова больше шансов выйти победителем.
Бывший чемпион UFC в легком весе ожидает, что исход боя решат борцовские навыки Хабиба.
Альварес утверждает, что у Макгрегора недостаточная защита от подножек: «Я не думаю, что Конор обладает достаточно сильным духом, чтобы отражать атаки Хабиба внизу снова и снова. Нужно отдать преимущество Хабибу, потому что я чувствую, что будут подсечки, и Конор не встанет. Я не знаю, хватит ли ему духа выдержать бой на полу, где Хабиб контролирует 15 – 20 минут из 25».
Впрочем, Альварес предупредил Нурмагомедова, что ему нужно прекратить «откидываться назад, держа подбородок впереди, и уходить в сторону».
Дополнительные соображения
Статистические данные – это еще не все, однако их следует просматривать. Трудно игнорировать тот факт, что Нурмагомедов не знает поражений. В свою очередь, Конор Макгрегор проиграл три раза, не считая вылазки в профессиональный бокс для боя с Флойдом Мэйвезером.
Более того, ирландец не сражался в UFC с ноября 2016 года, и это вызывает серьезную озабоченность.
Инсайдерские ставки на бой
Коэффициенты на UFC-229:
- Победит Нурмагомедов – 1,58
- Победит Макгрегор – 2,40
Источник
Отредактировано night, 07 September 2018 - 10:00.