Извиняюсь что вмешиваюсь.Но насчёт пихарей которые зарабатывают и неплатят налоги.Так это непредусмотрено,канторы платят налоги за попанов и почему 1-2 чудика(кому повезло или умнее остальных) из 100 должны их платить.Тем более они деньги неворовали а просто обыграли бука.Свои выигранные бабки они можно сказать инвестируют свою страну(покупают в магазине продукты,платят квартплату и.тд.тп.)
Давай разберемся, мы про закон говорим, или про понятия? Если второе, то я полностью с тобой согласен, мне обидно отстегивать из денег, заработанных моим умом, и я пока этого не делаю. Но закон есть закон - вдумчивое прочтение НК РФ, а именно той его части, что касается НДФЛ, поможет понять, что резидент РФ должен платить налоги со всех своих доходов. Нерезиденты, кстати, платить не обязаны, но для этого надо 183 дня в году находиться за пределами России. Мой друг моряк по этой причине специально так заключает контракт с работодателем, чтобы чуть больше полугода находиться в загранке.
Цуписовские конторы действительно выступают налоговыми агентами и должны платить налог за попана. Но мы ведь говорим не про эти помойки, а про фаер, который под российскую юрисдикцию не попадает.
Что касается трат денег в магазинах и прочее, то тут опять же покури налоговый кодекс. Акцизы, ндс, нсп (вроде хотели такой ввести в отдельных регионах, не знаю, ввели ли) не имеют никакого отношения к ндфл. Т.е., грубо говоря, в магазины ходят все, а подоходный налог платят не все, и это очень беспокоит фискальные органы.

Не прав ты по всем пунктам и в корне.
1.В любом нормальном цивилизованном обществе все люди нужны.И только лишь в авторитарных обществах где власть узурпировал некий хуй или узкая группа таких мудаков люди всегда делятся на нужных и не нужных.В таких обществах как правило всё с течением времени приходит в упадок и потом во всём обвиняются не нужные люди.Оно и неудивительно когда в стране процветает сплошь и рядом воровство и коррупция по другому быть не может.Когда виновных опять же нужно найти.Россия сейчас к сожалению такая страна.
Не нужные люди есть в любом обществе. Для утилизации таковых здоровое общество использовало и использует до сих пор смертную казнь. Но это совсем о другой теме и к тебе, конечно не относится.
В своем после под "не нужными людьми" я подразумевал тех, кто не вносит никакого положительного вклада в общественную жизнь, кто ничего не производит и не оказывает никаких услуг. Причем таким человек может стать не по своей воле (инвалид, например), его общество и государство должно поддерживать и помогать. А когда человек сознательно идет на это, он должен понимать, что не имеет права пользоваться общественными благами на которые все скидываются. Естественно, реализовано на практике такое будет не скоро (хотя китайцы уже планируют внедрять социальный рейтинг), но я просто хочу донести мысль, что такой человек не в праве стонать, когда в какой-то момент начнется ущемление его общественных прав.
Ну вот, скажем, пришел ты в большой компании в кабак посидеть, поели-попили, все скинулись, а ты нет, и никто этого не заметил, потому что все и так накидали денег больше, чем сумма счета. Тебе понравился такой расклад и ты начал постоянно так делать. Ты должен быть морально готов к тому, что рано или поздно тебя вычислят и предъявят счет за все прошлые посиделки.

2.Что касается полиции,армии,пожарников и прочих.К сожалению их нет не только у таких как я а и у всех остальных кто добросовестно въёбывает на заводах за копейки.Так же у нас уже давно нет судебной и законодательных систем.Чего царь пожелает как в средневековье то и будет.Кого нужно того обязательно и посадят.И не важно прав он или нет.При сталинских репрессиях было больше оправдательных приговоров чем сейчас.Зато приближённого жулика к царю батюшке как и самого царя посадить не возможно.Так что и у нормальных ( с твоей точки зрения людей) этого все го тоже нифига нет.Система она же не разбирает кто пахарь а кто нет.
За последние лет примерно 7 у меня деду коленные суставы на титановые заменили, у бабушки с глазами операция была (лечили катаракту), отцу дорогостоящую операцию на сердце провели. Все это бесплатно, в государственных медицинских центрах. Какого либо блата в медицинской сфере у нас нет. Да, наверно мне повезло, что я живу не в Бодайбо, а в крупном областном центре. Друзья родителей, давно уехавшие в Израиль, приезжая в Россию, почему-то медицинские обследования проходят здесь - вероятно потому, что у нас очень плохая и дорогая медицина.
А если твой дом не дай бог загорится или его ограбят - ты же первый побежишь к пожарникам, которых у тебя нет, и к продажным ментам, которые есть, но защищают проклятый режЫм. Лицемерно.

3.За неуплату налогов у нас ебут, просто до многих ещё не добрались.Закон про самозанятых читал? Вникал в суть? Ознакомься на досуге.Да и с какой стати я должен платить налог за удачу? Налоги платит игровая площадка как организатор игр.Я покупаю комп за свои деньги,покупаю ОС ,плачу за электричество,интернет,плачу налог БФ,плачу все издержки за вывод и ввод денег.С какого это перепугу я ещё должен платить за то что умнее тех кто заключает со мной пари?
Тут опять вопрос, по понятиям мы разговариваем, или по закону. По понятиям я с тобой согласен, но общество живет по закону.

Кому я ещё что то должен? Какой то жирной морде которая уже не помещается в экран,которая каждый день пиздит про патриотизм, когда сама скупила недвижимость на Лазурном берегу и детей учит на Туманном Альбионе. По ходу паразитом как раз является эта жирная харя, которой всё мало, которой не хватает на очередную яхту,которая нифига не производит,которая ничего полезного обществу не несёт.Когда мы (как правильно заметили выше) за свои кровные расплачиваемся в магазинах и учреждениях за товары и услуги с которых кстати тоже платятся налоги.Так что паразитов общества ты явно перепутал.Не стоит перекладывать с больной головы на здоровую.
Конечно, про жирных морд ты прав, только одно не отменяет другого. Я не перепутал паразитов, я просто не всех упомянул.

Кстати банальный вопрос на который можешь не отвечать.Человек который купил товар за 5 и продаёт его по 10 несёт пользу обществу? Он паразит спекулянт или честный труженик? Прикинь и таких в стране миллионы

Да чего там миллионы,у нас практически вся страна с этого живёт когда на одного работягу произведшего товар имеется десять посредников.
Очевидно, что несет. Кто-то же у него купил, значит как минимум этим покупателям он принес пользу. Распоследний джамшут, подметающий улицы приносит больше пользы обществу, чем пихарь (если он занимается исключительно пиханиной).

Кстати ты со всех своих шабашек которые по жизни имел заплатил налоги?

Опять же сколько таких шабашников по стране каждый день чего то кому то делают но налогов суки не платят.И ничего себе живут,пользуются соц.благами паразиты.
Конечно не со всех. Вообще я не пойму, откуда в тебе столько агрессии. Заметь, я не противопоставляю себя тебе. Я настолько же бесполезный член общества в части пиханины, как и ты, только я это осознаю, а ты нет.

При таких раскладах дружище у нас работяг то получается считанные единицы.А ты тут про паразитов общества рассказываешь.Смешно.
На днях я ехал в такси, и извозчик мне всю дорогу жаловался, как мало он зарабатывает. При этом он, естественно, нелегал, ИП у него нет. Тариф реально копеечный, в такси надо въебывать как папа карло, чтобы что-то заработать. И я подумал, что вот это действительно очень большая проблема. У нас в обществе есть негласная договоренность, что всех все устраивает. Меня устраивает такси по 12р/км, т.к. для нечастых поездок на такси мне нет нужды в камри, мне достаточно доехать на убитом логане. Таксиста устраивает не платить налоги. Государство устраивает то, что таксисту некогда задуматься, что он как-то неправильно живет, а взамен оно закрывает глаза на то, что он нелегал. Чтобы разорвать этот порочный круг - неизбежно придется делать какие-то непопулярные шаги, вопрос только, найдется ли человек, готовый начать их делать.