Да заработать на рынке можно и зарабатывают, причем очень хорошо. Тут как и в ставках, большинство всегда теряет, другими словами, толпу всегда имеют. А то как это преподносят, через всякие платные курсы, что мол это легко, мы вас научим, это, конечно, бред! Я думаю, любой здравомыслящий человек, должен понимать, что если ему предлагают платные курсы, то человек, либо зарабатывает на обучении, либо его стратегии не приносят достаточно прибыли, тогда нахера такие стратегии
А все эти отговорки псевдо гуру, типа дополнительный доход никогда не помешает, это полный бред. Т.к. общался с трейдерами, которые реально баблят, и к ним постоянно обращаются люди с просьбами научить, причем сами предлагают деньги, на что они четко отвечают, примерно, в таком ключе: смысл мне тратить на вас своё время, а те деньги, которые вы предлагаете, я за это время на бирже заработаю в несколько раз больше. Это реальные ответы трейдеров, причем не какого-то конкретного, а нескольких, формулировки, естественно, разные, а смысл один.