10
Как попроще программно собрать эти пеньки?
pozitrone23, Dec 29 2014 23:53
29 December 2014 - 23:53
1.png 17.43kb
16
Может есть триггеры/коды? В общем трейдера хочу написать. Может подскажите чо, как попроще-ть?)
Может есть триггеры/коды? В общем трейдера хочу написать. Может подскажите чо, как попроще-ть?)
30 December 2014 - 00:13
Я думаю, тут надо сначала построить экспоненту приблизительную, затем по начальным точкам экстраполировать, затем это сложить и найти среднее. После самое сложное - это правильный алгоритм нахождения верхушки пенька, я думаю тут много дрочева.... Поэтому может кто-нибудь знает какой-нибудь похожий готовый алгоритм в виде куска кода или триггера? )) Я никогда не пользовался платными прогами, но наверно тамышние "трейдеры" похожим образом работают?) велосипед-то уж поди давно собран.... По сути это и есть самая простая стратегия
Эх, помню на форуме triggers был, вот у него наверняка что-то нашлось бы)
Я вот думаю, собрал бы я его щас, да на betpamm загнал бы сразу, все бы прибыль получили б,)
Я вот думаю, собрал бы я его щас, да на betpamm загнал бы сразу, все бы прибыль получили б,)
30 December 2014 - 05:37
И еще, люди, объясните мне пожалуйста, я так добром и не понял за чем нужны эти ssoid и appkey? Ну допустим я дезасемблирую платного бота, беру оттуда appkey, vendor id и все что можно только) мне это что-нибудь даст? Я считаю что смогу пользоваться привилегиями сертифицированного ПО (много запросов...), или как? Не понимаю)) Объясните наконец)
30 December 2014 - 06:58
График, конечно, замечательный, но слишком хрестоматийный. И не указано к какому рынку он относится. Т.к. он стремится к 1, то я делаю вывод, что рынок этот в идет в live. Если предположить, что это "футбол, ничья в первом тайме", то это график игры, кода две команды особо не атакуют и весь матч идет вяло. Но при наступлении события, влияющего на рынок (гол), произойдет резкий скачек, что может повлечь большие убытки, которые не покрыть "состриганием пеньков".
На счет использования appkey и vendor_id платного бота ничего точно сказать не могу, но думаю, что там тоже не дураки пишут. Наверняка есть какая-нибудь защита. Например, создатели бота могут передавать бирже списки пользователей, купивших бота. Т.к. если за много запросов не платишь ты, значит за них платит вендор (мне так кажется).
На счет использования appkey и vendor_id платного бота ничего точно сказать не могу, но думаю, что там тоже не дураки пишут. Наверняка есть какая-нибудь защита. Например, создатели бота могут передавать бирже списки пользователей, купивших бота. Т.к. если за много запросов не платишь ты, значит за них платит вендор (мне так кажется).
30 December 2014 - 07:13
, произойдет резкий скачек, что может повлечь большие убытки, которые не покрыть "состриганием пеньков".
На счет использования appkey и vendor_id платного бота ничего точно сказать не могу, но думаю, что там тоже не дураки пишут.
На счет использования appkey и vendor_id платного бота ничего точно сказать не могу, но думаю, что там тоже не дураки пишут.
не, я не так объяснил: на самой верхушке берем back, кф резко падает и мы кидаем Lay! Получается что у этих пеньков угол спада реже, чем у гл. экспоненты! Вот что я имел ввиду
Я всегда на betpame сидел, а тут апи отключили, ну делать нечего - закинул 15 евриков на betfair. Так таким срубанием 5 еврами за выходные +10, причем получалось закрываться за 6 сек и беря по 3 тика за раз! Я посчитал что это оч прибыльно, главное найти момент спада.
30 December 2014 - 07:40
я тут
Не понял про какие "пеньки" речь, можно пальцем ткнуть?
А appkey и пр. вытаскивать дизассемблером совсем не обязательно было - боты их отправляют в открытом виде.
Толку от них никакого - подписка "включается" на сайте BetFair. Если у тебя нет подписки на этого бота, то и не пустит.
Можно взять от бесплатного и пользоваться в своем боте.
А что там с BetPamm случилось? Давно не был, в новостях у них нет ничего.
А appkey и пр. вытаскивать дизассемблером совсем не обязательно было - боты их отправляют в открытом виде.
Толку от них никакого - подписка "включается" на сайте BetFair. Если у тебя нет подписки на этого бота, то и не пустит.
Можно взять от бесплатного и пользоваться в своем боте.
30 December 2014 - 07:46
Да я понял, что основной смысл - найти отклонение от основного тренда, взять back на максимуме или lay на минимуме и закрыться в обрату, т.к. должен произойти возврат к основной экспоненте. Но это не отменяет вероятность резкого скачка. Допусти, мы взяли back на вершине локального максимума, а нашу ставку lay еще не приняли. И в этот момент происходит событие, резко увеличивающие значение коэффициентов. Придется либо молиться на понижение, либо закрываться в минус. Конечно за 6 секунд событие может и не произойти, но обратная ставка может висеть и дольше. Опять же, если это футбольный рынок, то его и приостановить могут.
И по поводу аппроксимации. Аппроксимировать можно только готовый график, а это для нас бесполезно, а нам нужно экстраполировать. При этом конец графика нам неинтересен, т.к. он гладкий. График вы привели один, но я думаю, что на других событиях график будет тоже 1/x, но угол наклона будет другой. А значит экстраполировать нужно по начальным значениям, которые имеют больше шумов и экстраполяция получится более неточной. Возможно, нужно применить какой-то метод, предназначенный для краткосрочного прогнозирования и брать прогноз за основной тренд.
И по поводу аппроксимации. Аппроксимировать можно только готовый график, а это для нас бесполезно, а нам нужно экстраполировать. При этом конец графика нам неинтересен, т.к. он гладкий. График вы привели один, но я думаю, что на других событиях график будет тоже 1/x, но угол наклона будет другой. А значит экстраполировать нужно по начальным значениям, которые имеют больше шумов и экстраполяция получится более неточной. Возможно, нужно применить какой-то метод, предназначенный для краткосрочного прогнозирования и брать прогноз за основной тренд.
30 December 2014 - 08:44
И в этот момент происходит событие, резко увеличивающие значение коэффициентов.
а нам нужно экстраполировать.
А значит экстраполировать нужно по начальным значениям, которые имеют больше шумов и экстраполяция получится более неточной. Возможно, нужно применить какой-то метод, предназначенный для краткосрочного прогнозирования и брать прогноз за основной тренд.
а нам нужно экстраполировать.
А значит экстраполировать нужно по начальным значениям, которые имеют больше шумов и экстраполяция получится более неточной. Возможно, нужно применить какой-то метод, предназначенный для краткосрочного прогнозирования и брать прогноз за основной тренд.
Ну да, без влётов никуда)
Ну а так, вы слова попутали)
Да я согласен во всем)
Если у тебя нет подписки на этого бота, то и не пустит.
Если у тебя нет подписки на этого бота, то и не пустит.
Ну бугры))))
А вот это плохо((
Да никак не перепишут свой сервер по ng, совсем застряли( Там некий alesss жжёт просто, +1500% зверь какой-то)) А ещё помнишь у нас тут некий Fedul лазил? Каждому в друзья добавлялся?))) он мужик 2 года до-инплей торговал, на 150% наторговал, на всех сайтах страны и мира засветился своими темами на форумах)))) и засох чот) в общем не очень-то и развивается наш Бетпамм) подмогу бы ему, идея здоровская))
я тут
Триггер, ну чо, нету никакого модулька лишнего по теме?)
30 December 2014 - 13:13
Триггер, ну чо, нету никакого модулька лишнего по теме?)
Там периодически кто-то жжёт - потом так сливает, что не то что желание вкладываться, заходить на сайт, отпадает.
31 December 2014 - 09:39
Я думаю, тут надо сначала построить экспоненту приблизительную, затем по начальным точкам экстраполировать, затем это сложить и найти среднее. После самое сложное - это правильный алгоритм нахождения верхушки пенька, я думаю тут много дрочева.... Поэтому может кто-нибудь знает какой-нибудь похожий готовый алгоритм в виде куска кода или триггера? )) Я никогда не пользовался платными прогами, но наверно тамышние "трейдеры" похожим образом работают?) велосипед-то уж поди давно собран.... По сути это и есть самая простая стратегия
ИМХО Тут ты хочешь реализовать торговлю в "канале" или на основе BB
Сходи на трейдерские форумы может они что подскажут.
31 December 2014 - 17:11
Мнится мне, не с форумов надо начинать а с "матчасти". Например, с Теханализа. Потому как прежде чем спрашивать - надо бы знать о чем спрашивать. Ну вот спросишь о канале - о канале ответят. А что есть канал?
А форумов гугл столько - накидает бери лопату, разгребай...
01 January 2015 - 00:08
Мнится мне, не с форумов надо начинать а с "матчасти". Например, с Теханализа. Потому как прежде чем спрашивать - надо бы знать о чем спрашивать. Ну вот спросишь о канале - о канале ответят. А что есть канал?
И какую же матчасть посоветуете?))
01 January 2015 - 04:17
Первые результаты
spline-wikipedia.png 58.91kb 4
Выгнулся в другую сторону)))
Да нет, все же так)))
spline-wikipedia.png 59.08kb 4
Аппроксимация полиномом 2ой степени по методу Гаусса) Если брать много точек, то начинает оч тупить)
Ну вот прогноз я почти сделал. Я гвоорил, что это не сложно!!! Гораздо сложнее это научить бота отличить верх пенька)) вот готовый триггер бы сюда какой-нить.)
spline-wikipedia.png 58.91kb 4
Выгнулся в другую сторону)))
Да нет, все же так)))
spline-wikipedia.png 59.08kb 4
Аппроксимация полиномом 2ой степени по методу Гаусса) Если брать много точек, то начинает оч тупить)
Ну вот прогноз я почти сделал. Я гвоорил, что это не сложно!!! Гораздо сложнее это научить бота отличить верх пенька)) вот готовый триггер бы сюда какой-нить.)
01 January 2015 - 05:28
Чо делать-то?)
01 January 2015 - 09:23
Если вам не нужен прогноз поведения коэффициента (а он и не нужен, т.к. прогноз известен - кэф падает), то и аппроксимация по текущим данным вам не нужна. Ведь основной тренд коэффициента будет соответствовать теоретической функции K^[(T-t)/T ]. Где К - коэффициент в начале события, T - продолжительность события, t - текущий момент события. Формулу я взял из темы Сектора. По идеи всё должно идти около этой функции, пока не произойдет событие, влияющие на рынок. Я вам предлагаю отлавливать момент, когда реальный график пересекает теоретический с низу вверх, брать несколько точек снизу и сверху, строить по ним аппроксимируемую прямую и смотреть на ее угол наклона. Если угол достаточно острый, то считаем это резким отклонением основного тренда, которое должно откатиться обратно.
01 January 2015 - 10:37
Я вам предлагаю отлавливать момент, когда реальный график пересекает теоретический с низу вверх, брать несколько точек снизу и сверху, строить по ним аппроксимируемую прямую и смотреть на ее угол наклона. Если угол достаточно острый, то считаем это резким отклонением основного тренда, которое должно откатиться обратно.
Спасибо за подмогу))
02 January 2015 - 16:24
После самое сложное - это правильный алгоритм нахождения верхушки пенька, я думаю тут много дрочева....
Алгоритмом не помогу . Но такие аномалии происходят когда одна из команда проводит острую атаку и еще больше когда выигрывается штрафной удар или угловой после острой атаки . Или затяжная атака одной команды с несколькими опасными моментами . Так вот если атака+угловой тогда через 3-4 секунды наступит верхушка пенька и будет держатся так пока не минует угроза воротам . Потом идет резкое падение .
04 January 2015 - 00:06
Ну чо? Я вожусь) Сейчас прога более-менее что-то собирает, однако пока проблема с маленьким вектором, который всё время норовит дико выгнуться
2015-01-03 22-50-04 Скриншот экрана.png 137.11kb 2
2015-01-03 22-50-29 Скриншот экрана.png 138.29kb 2
Ну не знаю, может кто-нибудь еще что-нить отпишет? ) а то мне скучно тут одному)))
Смотрел на сайтах под форех что-то подобное.... Там у них язык другой - MQL, он как бэ и очень понятный, однако там что-то объявляется постоянно, т.е какие-то переменные, которые я не представляю куда засунуть.. У них наверно прога какая-то есть, и они поди просто как триггеры добавляют что-то... А так тема темы оч актуальная у них - называется торговые сигналы....
Пока оставлю разработку, устал
2015-01-03 22-50-04 Скриншот экрана.png 137.11kb 2
2015-01-03 22-50-29 Скриншот экрана.png 138.29kb 2
Ну не знаю, может кто-нибудь еще что-нить отпишет? ) а то мне скучно тут одному)))
Смотрел на сайтах под форех что-то подобное.... Там у них язык другой - MQL, он как бэ и очень понятный, однако там что-то объявляется постоянно, т.е какие-то переменные, которые я не представляю куда засунуть.. У них наверно прога какая-то есть, и они поди просто как триггеры добавляют что-то... А так тема темы оч актуальная у них - называется торговые сигналы....
Пока оставлю разработку, устал
04 January 2015 - 15:11
Увлекался Форексом не один год. Пробовал что-то подобное воплотить на БФ (только по тех анализу). Проблема заключается в том что сам график который используется на БФ не предоставляет достаточно данных что бы ими оперировать, то есть сам график короткий, к тому же подвержен интервенциям, а в он-лайне пробои тренда при голе вообще не вписываются в здавый смысл.
Но так как на БФ ввели ПИ, что подтверждает наличие работающих ботов, затея вполне реальная, мне кажется что это скорее всего скальпинг на 1-3 тика без риска. ИМХО.
Но так как на БФ ввели ПИ, что подтверждает наличие работающих ботов, затея вполне реальная, мне кажется что это скорее всего скальпинг на 1-3 тика без риска. ИМХО.