•         

- - - - -

Человеческий Фактор на Скачках

#1   Denver

Специалист

• mp
  • 1,762
254
  • МестоположениеУрал

11 December 2011 - 21:09

На скачках же человеческий фактор является самым важным. Я много лет ходил на Московский ипподром и понял, что нужно собирать статистику на наездников,а не на лошадей.
Ну ну вот этого не надо посадите Шумахера на Москвич а остальным дайте Феррари думаете он придет первым?Тут берется все в комплексе.

#2 Гость_Clb_*

• Не Местный

12 December 2011 - 02:51

Ну ну вот этого не надо посадите Шумахера на Москвич а остальным дайте Феррари думаете он придет первым?Тут берется все в комплексе.

Но у жокеев тоже рейтинг есть и обычно хорошие наездники работают с определенным кругом лиц.
У них другой гонорар и лошади.

#3   kuz

Специалист

• Участник II
  • 298
9

12 December 2011 - 04:57

Не соглашусь. Больше стоит смотреть именно на лошадок. А не на жоккеев ИМХО.
Также на покрытия трэков. Лошадь занимающая первые места на одном трэке, практически никогда не занимает первое место на другом трэке с другим покрытием.

#4   Denver

Специалист

• mp
  • 1,762
254
  • МестоположениеУрал

12 December 2011 - 11:15

Но у жокеев тоже рейтинг есть и обычно хорошие наездники работают с определенным кругом лиц.
У них другой гонорар и лошади.
Да не в этом дело само заявление что человеческий фактор решающий в скачках это абсурд,если конечно это не договорняк.Это просто один из важных факторов.

#5   andre48

Специалист

• mp
  • 1,622
286
  • МестоположениеМосква

12 December 2011 - 11:56

Лошадей в одном забеге подбирают ПРИМЕРНО одного класса.

Лошадь не железяка, поэтому ее возможности очень сильно зависят от психо-физического состояния, уровня тренированности и наличия разрешённой медикаментозной поддержки в данной конкретной скачке. Поэтому, практически любая лошадь из забега может опередить любую другую в конкретной скачке. Состояние лошади по внешнему виду трудно определить даже очень опытному специалисту, особенно если жокей не хочет "показать" лошадь, и если только лошадь уж совсем не в порядке, но таких обычно снимают с серьезных призов. Но главное все таки в том, что лошадью управляет жокей, а поедет ли он в призы неизвестно. Существует много причин по которым жокей может не поехать в призы. Среди них: тотализатор, договорные и проданные забеги, система взаимоотношений в мире жокеев, тренеров, хозяев и даже обслуги, не является ли данная скачка только этапом подготовки к более серьезным скачкам и т. д.

Кроме того, к лошади существует разное отношение среди жокеев и наездников. Когда мастера-наездника международного класса, это были бега, а не скачки, спросили о том, почему его жеребец-фаворит не выиграл приз, тот вполне искренне ответил, что он посылал его на финишный бросок, но тот ему ответил: "Не могу"

А теперь про Шумахера. В СССР был такой знаменитый жокей - Насибов. По ипподрому ходила присказка о том, что посади Насибова на козу он и тогда приедет первым. Действительно, Насибов приходил к финишу первым на записных аутсайдерах. Только весь ипподром знал и другое, что после этого на эту лошадь ни в каких призах не надо делать ставки. Такие лошади восстанавливались очень долго. Кроме того, что Насибов был замечательным жокеем, он мог потребовать от лошади бежать через "не могу". Не многие наездники и жокеи решались на такое, а Насибов- мог, особенно если ехал на чужих лошадях.

Я все это написал к тому, что у лошадей есть еще один очень большой запас- бежать через "не могу". В некоторых случаях этот запас можно тоже использовать.

Поэтому, по совокупности всего написанного понятно,что результат зависит и от лошади, и от покрытия, но более всего он зависит от человека.

#6   Denver

Специалист

• mp
  • 1,762
254
  • МестоположениеУрал

12 December 2011 - 12:09

Лошадей в одном забеге подбирают ПРИМЕРНО одного класса. Лошадь не железяка, поэтому ее возможности очень сильно зависят от психо-физического состояния, уровня тренированности и наличия разрешённой медикаментозной поддержки в данной конкретной скачке. Поэтому, практически любая лошадь из забега может опередить любую другую в конкретной скачке. Состояние лошади по внешнему виду трудно определить даже очень опытному специалисту, особенно если жокей не хочет "показать" лошадь, и если только лошадь уж совсем не в порядке, но таких обычно снимают с серьезных призов. Но главное все таки в том, что лошадью управляет жокей, а поедет ли он в призы неизвестно. Существует много причин по которым жокей может не поехать в призы. Среди них: тотализатор, договорные и проданные забеги, система взаимоотношений в мире жокеев, тренеров, хозяев и даже обслуги, не является ли данная скачка только этапом подготовки к более серьезным скачкам и т. д.
Кроме того, к лошади существует разное отношение среди жокеев и наездников. Когда мастера-наездника международного класса, это были бега, а не скачки, спросили о том, почему его жеребец-фаворит не выиграл приз, тот вполне искренне ответил, что он посылал его на финишный бросок, но тот ему ответил: "Не могу"
А теперь про Шумахера. В СССР был такой знаменитый жокей - Насибов. По ипподрому ходила присказка о том, что посади Насибова на козу он и тогда приедет первым. Действительно, Насибов приходил к финишу первым на записных аутсайдерах. Только весь ипподром знал и другое, что после этого на эту лошадь ни в каких призах не надо делать ставки. Такие лошади восстанавливались очень долго. Кроме того, что Насибов был замечательным жокеем, он мог потребовать от лошади бежать через "не могу". Не многие наездники и жокеи решались на такое, а Насибов- мог, особенно если ехал на чужих лошадях.
Я все это написал к тому, что у лошадей есть еще один очень большой запас- бежать через "не могу". В некоторых случаях этот запас можно тоже использовать.
Поэтому, по совокупности всего написанного понятно,что результат зависит и от лошади, и от покрытия, но более всего он зависит от человека.
Почти убедил :) Но все равно считаю что не стоит выделять один конкретный фактор и ставить его приоритетом здесь как и везде нет главного и второстепенного а только совокупность всех факторов при схождении которых и можно расчитывать на положительный результат.

#7   Dancera

Специалист

• Участник II
  • 192
25

12 December 2011 - 15:55

Вы как -то забыли про тренеров) от них очень много зависит

#8   andre48

Специалист

• mp
  • 1,622
286
  • МестоположениеМосква

12 December 2011 - 16:21

Здесь, как и везде, практически всегда есть ДОМИНАНТНЫЕ критерии, значительно более других влияющие на результат. В громадном большинстве случаев именно человек решает как побежит лошадь, и где она в результате будет на финише. Даже если лошадь очень захочет выиграть, а такое бывает, то человек может не дать ей это сделать. Так как эту тему отделили от Фибоначчи, то я могу привести конкретный пример.
Картина маслом. Московский ипподром. Выходные. Народу под завязку. Бега. Большие Призы. В первом гите двухгитового приза с приличным преимуществом выигрывает жеребец под управлением мастера-наездника международного класса. Перед началом второго гита весь ипподром бежит к кассам тотализатора и делает ставки на то, что и в этом гите жеребец будет первым. Действительно, при выходе на финишную прямую этот жеребец уверенно лидирует, но видно.что наездник вдруг берет вожжи на себя и пытается придержать лошадь. Лошадь в запале борьбы на такие действия не реагирует. Тогда наездник отваливается всем телом назад и уже совершенно откровенно пытается затормозить лошадь. Но лошадь все равно продолжает бежать быстро, а финиш уже совсем близко. Тогда наездник, недаром он международного класса, сначала отпускает вожжи, а затем резким рывком поднимает лошадь в галоп. В результате лошадь проходит финишный столб галопом и дисквалифицируется. В тотализаторе все, кто ставил эту лошадь на первое место, или даже на второе место, или даже на третье место, оказываются в проигрыше, а те, кто знал о подобном фокусе, в очень даже неплохом выигрыше. Все это происходит под носом тысяч посетителей и под носом судей и дирекции. Ни о каких последствиях для этого наездника я не знаю, и он продолжал и дальше спокойно работать на ипподроме. Скорее всего дирекция сделала вид, что она ничего не заметила.
Вы думаете, что такое возможно было только у нас? Ничего подобного. За границей деньги любят гораздо больше, чем у нас. И пока рядом со скаковой дорожкой можно "заработать" больше, чем заработать на скаковой дорожке, такие вещи будут происходить всегда и везде. Возможно только, что это будет сделано не так откровенно. Если и бегут какие-то призы честно, так сказать борьба идет по "гамбургскому счету", то это только крупнейшие международные призы. И здесь дело не только в крупных призовых, но и в престиже, а также в стоимости потомства победителя.

#9   Dancera

Специалист

• Участник II
  • 192
25

12 December 2011 - 16:26

Какой-же он "мастер" , если так откровенно запорол забег...наверника есть куча способов все сделать менее заметно)
или это был "фол последней надежды"))

#10   Denver

Специалист

• mp
  • 1,762
254
  • МестоположениеУрал

12 December 2011 - 16:27

Дак никто и не спорит что лошадь сама по себе договорняк не устраивает но не все же забеги договорные ну и если брать во главу угла оценки человека то ему уж тем более в голову не залезешь и его планы не узнаешь тогда как же его брать доминантным критерием

#11   andre48

Специалист

• mp
  • 1,622
286
  • МестоположениеМосква

12 December 2011 - 16:31

Вы как -то забыли про тренеров) от них очень много зависит
Я не забыл о тренерах. Если вы посмотрите выше, то я упомянул и тренеров, и хозяев, и даже обслугу. Просто воплощать все приходится наезднику или жокею, поэтому именно они играют ключевую роль во всем этом спектакле.

Какой-же он "мастер" , если так откровенно запорол забег...наверника есть куча способов все сделать менее заметно)

Я же писал, что он пытался сделать все втихую, но лошадь не дала. Она не реагировала на его команды. Поэтому все остальные его действия были вынужденными. Он все время усиливал воздействие на лошадь.

#12   Dancera

Специалист

• Участник II
  • 192
25

12 December 2011 - 16:33

Да я прочитал...просто только у нас наверно можно так все сделать "на виду"

#13   andre48

Специалист

• mp
  • 1,622
286
  • МестоположениеМосква

12 December 2011 - 17:06

Дак никто и не спорит что лошадь сама по себе договорняк не устраивает но не все же забеги договорные ну и если брать во главу угла оценки человека то ему уж тем более в голову не залезешь и его планы не узнаешь тогда как же его брать доминантным критерием
На московском ипподроме я думаю, что практически все заезды были договорными, покупались и перекупались. Чтобы дать нужным людям информацию о том, как поедут в последнем варианте, у наездников существовала целая система так называемых "маяков" При этом у каждого наездника была своя система и она довольно часто менялась, так как многие на ипподроме пытались сопоставить поведение наездника на разминке с результатом и отгадать эту систему Вот во время разминки наездники и "маячили", показывая, кто на какое место едет.

Теперь о доминантных критериях. Например, было очень полезно знать дни рождения наездников. Кроме того на ипподроме существовали устойчивые группировки, которые совместно делали деньги, и это тоже нужно было выявить. Иногда деньги делались даже помимо воли какого то наездника. Были наездники (единицы), которые практически не участвовали в тотализаторных делах, а пытались ехать честно, по готовности лошади. Другие наездники, видя, что подобные люди готовы ехать вперед, просто выпускали их на первое место, а сами пристраивались в нужном им порядке и делали на этом деньги. Таких наездников тоже нужно было выявить. Я привел только некоторые варианты доминантных критериев. На практике их было значительно больше.

На ипподроме только дилетанты и новички спрашивали, какая лошадь лучше. Более опытные игроки спрашивали: "Кто сегодня едет?" Существовала даже такая шуточка.Калала сказал на ухо: "Едет Ваня Попельнуха" (Калала - это тоже фамилия наездника)

Я очень сильно сомневаюсь, что подобные вещи происходили только на московском ипподроме и не происходят сейчас на других ипподромах мира.

#14   Denver

Специалист

• mp
  • 1,762
254
  • МестоположениеУрал

12 December 2011 - 17:21

Ну с Моссковским ипподромом все понятно я просто не могу понять как я могу это использовать в анализе находясь за тысячи километров от ипподромов и при большом их кол-ве уж точно мне разминку жокеев не увидеть и инсайда тоже

#15   andre48

Специалист

• mp
  • 1,622
286
  • МестоположениеМосква

12 December 2011 - 18:08

Если вспомнить, то все это начиналось с последовательности Фибоначчи и я писал, что если вмешивается в процесс человек, то никакие коэффициенты Фибоначчи не помогут.

Теперь об анализе. Попытайтесь анализировать не лошадь ( ее родословную, рекордное время. выигрыши, последние результаты), а наездников, тренеров и хозяев при игре в тотализаторе. Например, Иванов игрался третьим пришел на финиш первым, за ним пришел Петров, который игрался первым, а за ним Сидоров, который игрался шестым. В тройном экспрессе на доллар платили икс долларов.Это, если еще существует игра в тройной экспресс. В следующем заезде приехал первым Васильев, который игрался вторым. В двойном ординаре на доллар выплатили игрек долларов.Это, если еще существует игра в двойной ординар. Попробуйте выявить устойчивые группировки, которые едут друг с другом в оплачиваемые тотализатором исходы и которые друг другу систематически уступают первые места. Кроме этого, по размеру выплаты вы сможете определить был ли заранее "заряжен" этот результат или он был случаен.

#16   Denver

Специалист

• mp
  • 1,762
254
  • МестоположениеУрал

12 December 2011 - 18:11

Спасибо за совет попробуем проследить закономерности

#17   andre48

Специалист

• mp
  • 1,622
286
  • МестоположениеМосква

12 December 2011 - 18:31

Компьютер делает подобный анализ хорошо, если создать такую базу данных, а вот человеку может быть очень тяжело делать это вручную. Слишком много информации нужно запоминать и обрабатывать.

#18 Гость_oOo_*

• Не Местный

12 December 2011 - 18:50

Компьютер делает подобный анализ хорошо, если создать такую базу данных, а вот человеку может быть очень тяжело делать это вручную. Слишком много информации нужно запоминать и обрабатывать.

А вы сами сейчас над чем работаете?

#19   andre48

Специалист

• mp
  • 1,622
286
  • МестоположениеМосква

12 December 2011 - 20:11

Сейчас я играю только на футбол. В данный момент я смотрю на что ставить. Позавчера я выиграл три ставки из трех, вчера не было игры совсем, а сегодня компьютер дал две ставки, но одну я точно делать не буду. Идет мощная зарядка на команду против моей. Да и не люблю я ставить на фаворита в выбранной паре.
Коэффициент в БК "Фон" уже увеличился с 1,55 до 1,85, Марафон вообще снял эту пару из линии. Прошлый раз, когда прошла зарядка против этой команды, она на своем поле проиграла 0:2 А вторую команду играть еще рано. К сожалению она тоже фаворит, но коэффициент ведет пока себя нормально.Он слегка понизился. .

#20   Bhd

Специалист

• Участник II
  • 182
20

12 December 2011 - 21:33

Сейчас я играю только на футбол. В данный момент я смотрю на что ставить. Позавчера я выиграл три ставки из трех, вчера не было игры совсем, а сегодня компьютер дал две ставки, но одну я точно делать не буду. Идет мощная зарядка на команду против моей. Да и не люблю я ставить на фаворита в выбранной паре.
Коэффициент в БК "Фон" уже увеличился с 1,55 до 1,85, Марафон вообще снял эту пару из линии. Прошлый раз, когда прошла зарядка против этой команды, она на своем поле проиграла 0:2 А вторую команду играть еще рано. К сожалению она тоже фаворит, но коэффициент ведет пока себя нормально.Он слегка понизился. .

А какие команды если не секрет?