1. ВВЕДЕНИЕ
Сначала немного о себе. Сразу скажу, что на подобном форуме я впервые, поэтому искать меня где-то еще бесполезно. В мир беттинга я попал совершенно случайно, до этого я 4 года пытался что-то извлечь из лохотрона под названием «форекс», просадил там больше 10000$ (правда большую часть из них, когда у меня сгорел комп с открытой позицией, но сути это не меняет), и понял, что единственно возможным видом заработка является арбитраж – совершение безубыточных сделок, т.е. вилок. Я написал очень неплохого арбитражного бота, успешно его протестировал, залил депозиты…и бот заработал! Но недолго. После поднятия в 6 раз за неделю в одном из КЦ (кухонный центр) и соответственно слива в другом (общее поднятие в 3 раза) я запросил средства на вывод, чтобы перебросить их между счетами и продолжить начатое в том же духе. В ответ на это, господа из первого КЦ под названием «Альпари» затребовали с меня персональный аттестат, за которым я успешно съездил в Москву, перевел средства, и…бот перестал открывать позиции! Вернее, открывать то он их продолжил, только после десятка реквот, когда уже весь арбитраж давно ушел в минус. Открытие другого счета ничего не изменило, видимо как-то фильтруют по IP. В поисках вариантов решения проблемы я обратился к человеку, который судя по своим статьям в инете тоже занимался арбитражем. Вот он то меня и просветил, что мне еще сильно повезло с первым разом, и сейчас этим заниматься бессмысленно, и что существует такая вещь, как BETFAIR, где ты реально торгуешь против реальных людей, а не тупо безучастно смотришь на то, как тебе рисуют какие-то графики.
Поскольку мое образование позволяет мне делать определенные расчеты и выводы из них, на бирже я не играю и даже не торгую, я на ней зарабатываю, экспроприируя определенные суммы денег у тех людей, чьё образование не позволяет им работать головой. Также мое образование позволяет мне очень даже неплохо зарабатывать в оффлайне, не выходя за пределы собственного дивана. Как я уже здесь говорил, у меня есть свой бизнес, могу даже дать ссылку на сайт, если это не сочтут рекламой. Я занимаюсь выполнением дипломных и курсовых работ для тех людей, которым вход на биржу категорически противопоказан. Вообще на Betfair нечего делать следующим категориям лиц:
1) Без высшего образования.
2) Не умеющим программировать.
3) Забивающим в гугл (или еще хуже, в яндекс) запросы типа «Как заработать миллион, ничего не делая».
4) Свято верующим, что есть такая стратегия, которая позволяет за год стать миллиардером.
5) Покупающим чьи-то прогнозы, супер-ботов или стратегии, приносящие 1000000000% в день. Такие не только на Betfair, но и вообще по жизни по-моему обречены.
6) Верящие, что догон – это реально работающая вещь.
7) Искренне заблуждающимся, что можно СТАБИЛЬНО угадывать больше 52,63%, необходимых для того, чтобы оставаться всегда в плюсе (особенно совместно с п.6).
8) Для кого 10000$ - это огромные деньги
По поводу платных прогнозов и прочей подобной фигне хочется сказать особо. Абсолютно всех людей, которые продают, либо пытаются продать то, что может повысить вероятность выигрыша на ставках, играют в кошки мышки со всякими «гостевиками» (вот честно, до сих пор не знаю что это такое), закрытыми темами, запароленными архивами, дебильными скринами с затертыми рынками – всех их я считаю мошенниками. А всех людей, которые это покупают – конченными дебилами. Я еще понимаю, когда продается продукт, сам автор которого полностью абстрагируется от принимаемого покупателем решения, например перевод чьей-то очередной идиотской «стратегии», какой-нибудь калькулятор, программы для размещения ставок – вот тут действительно еще можно заплатить (легче, конечно, самому сделать). Рабочую стратегию вам никто не продаст просто потому что ее не существует в природе. Рабочего бота вам никто не продаст, потому что этот бот будет работать точно так же, как и у хозяина, выкупая те рынки, с которых он сам должен брать прибыль. Продажа «прогнозов» это вообще нечто… Вот люди, продающие гороскопы и прогнозы на футбол – по истине гениальны! Ради эксперимента, зайдите в ближайший киоск и купите там все гороскопы какие будут, а потом сравните. Ну, что-то конечно сбудется, когда в одном вас ожидает крайне удачный день, в другом кране неудачный, а в третьем – в целом спокойный и нейтральный. Если кто-то научился бы угадывать больше 52,63%, то этот человек давно бы смог купить себе команду в английской премьер-лиге, и сам по ней прогнозы давать. А так что я вижу, да хоть на этом же форуме – люди, возомнившие себя крутыми беттерами, капперами, факкерами или еще там кем я не разбираюсь в этой тупости (убощица – менеджер по клинингу, грузчик – менеджер по мерчендайзингу), говорящие о том, что их супер-прогнозисты выдают чуть ли не 146% точности…делают ставки по 1000 рублей (для справки – это меньше среднего заработка московского грузчика с 9 классами образования в день), и это для них еще много. Ну, так и будет продолжаться, если люди привыкли ничего не делать и не думать, а лишь бы заплатить 200р и сделать как тебе сказали. А «прогнозисты» вообще отличные ребята! Особенно те, кто говорит «если ставка не сыграет – мы вернем вам деньги!!!». Это конечно Epic WIN – если угадали, все ок, забираем деньги, если не угадали – мы ничего не теряем.
Теперь про наши любимые деньги и так называемые «финансовые стратегии». Вообще, если честно, я не понимаю смысл этого словосочетания. Ставить 10% банка, 20%...а какая разница? Ваши ставки от этого чаще выигрывать чтоль начнут? Эти идиотские «стратегии» влияют лишь на скорость слива депозита, создавая иллюзию «успешного каппера». Представьте что 10% от вашего банка это и есть весь ваш банк, и что? Чего-то поменялось? Как уже говорилось на форуме, единственно стоящая идея – это калькуляция Келли, но она применима только при прохождении ставок выше 52,63%, т.е. неприменима никогда.
Прежде всего, вам необходимо определиться, чем вы хотите заниматься на бирже – играть или зарабатывать. Если сам процесс игры доставляет вам удовольствие, конечно депозита в 50$ вам вполне хватит. Но в таком случае за удовольствие вам рано или поздно придется заплатить, а дальнейшее чтение данной тебы будет для вас полностью бесполезным. Если вы нацелены именно на заработок, ваш депозит должен быть не меньше 3000$, оптимально 5-10 тысяч. С этими деньгами вы должны быть готовы легко расстаться, как будто бы у вас их и не было. Если для вас это составляет проблему – забудьте даже думать о заработке, покупайте прогнозы по 200 рублей, если вы будете трястись в судорогах при простановке 5000$, то очень скоро у вас не будет ни заработка, ни их самих. Сам я использую депозит в 10000$, поскольку большую сумму держать на счете бессмысленно, ее очень редко куда можно запихать для извлечения прибыли. Это рабочий депозит, прибыль с него 2-4к$ в месяц (смотря сколько ликвидных матчей играется) периодически выводится, он никогда не сливался и не сольется, хотя даже это не будет проблемой.
Теперь самое главное в этом разделе. Я ничего не продаю. И не собираюсь продавать. Мне не нужны ваши копейки. Все, что я выкладываю, абсолютно бесплатно и доступно абсолютно для всех безо всяких ограничений и недоговорок. Я нисколько не боюсь, что мои идеи перестанут работать, потому что это равносильно тому, что перестанут вдруг работать законы физики, и все предметы начнут отталкиваться от земли, а не притягиваться к ней. Я не собираюсь выкладывать никаких скринов и доказательств, поскольку я никому ничего не навязываю. Мои денежные потоки – это исключительно моё дело, в которое я никого не обязан посвящать. Если кто-то чему-то не верит – всегда пожалуйста, можете продолжать утешать себя мыслями, что я такой же неудачник, как и вы. Я никого не добавляю в друзья ВК, в аську или в скайп для того, чтобы объяснять баранам где находится кнопка «бабло». Меня интересуют только люди, прекрасно понимающие о чем я пишу, разбирающиеся в маткаде и программировании, и способные приложить реальные усилия в поиске новых математических дыр. Я ни кому не даю и тем более не продаю своих ботов, потому что это мои боты, они забирают деньги с моих рынков. Если по моим статьям вы сами напишете своего бота – это гарантирует, что он не пересечется с моим. Просить меня написать вам какого-то бота тоже бесполезно. За игноривание того, что написано в этом абзаце, в игнор будут заноситься сами игнорирующие.