55
Что мы знаем про рейтинги
Bambuk, Jun 01 2013 10:23
07 February 2018 - 07:50
Так-с, ждать НХЛ до самого закрытия линии не имею возможности и желания, поэтому вечерком все 6 матчей в бетситях воткнул по резам утреннего моделирования. Сегодня утром проверил по линии закрытия, по большому счёту перевесы так и остались на тех же командах, ну может быть с не большими корректировками можно было бы суммы ставок пересчитать, но это не существенно.
Результат не порадовал.., но и в панику не вогнал пока что. Проставлено было 3250 руб., вернулось 3130 руб., т. е. почти в нулях, но это не выигрыш! Два матча было на тотал. Один влёт прошёл, второму не хватило 1 гола до возврата, печально. Два матча проиграны по нулевым форам, но судя по счетам, борьба была равная и с минимальным преимуществом соперника по счёту. Для этих матчей модель также показывала и перевес на форах +1,5, но кэфы... Надо будет подумать, как в модели оценивать вероятности целочисленных фор.
бетсити.png 39.11kb 0
Результат не порадовал.., но и в панику не вогнал пока что. Проставлено было 3250 руб., вернулось 3130 руб., т. е. почти в нулях, но это не выигрыш! Два матча было на тотал. Один влёт прошёл, второму не хватило 1 гола до возврата, печально. Два матча проиграны по нулевым форам, но судя по счетам, борьба была равная и с минимальным преимуществом соперника по счёту. Для этих матчей модель также показывала и перевес на форах +1,5, но кэфы... Надо будет подумать, как в модели оценивать вероятности целочисленных фор.
бетсити.png 39.11kb 0
07 February 2018 - 08:06
Так-с, ждать НХЛ до самого закрытия линии не имею возможности и желания, поэтому вечерком все 6 матчей в бетситях воткнул по резам утреннего моделирования. Сегодня утром проверил по линии закрытия, по большому счёту перевесы так и остались на тех же командах, ну может быть с не большими корректировками можно было бы суммы ставок пересчитать, но это не существенно.
бетсити.png
бетсити.png
Но нужна приличная выборка. Делать выводы рано.
07 February 2018 - 08:19
Интересно.
К примеру, сегодняшний матч Toronto Maple Leafs - Nashville Predators. Средние кэфы на исходы Home/Away составляют 1,82/1,97. Модель выдала почти идентичные значения.
вер-ти модели и БК.png 21.96kb 1
07 February 2018 - 08:20
Сдаётся мне, что все рейтинги- дрочево. Тот-же XG уже неоднократно подвергался критике, только "Триумфаторы" на нём наживают)))
Но, это только моё мнение
07 February 2018 - 08:30
Первичные, но осторожные выводы, я ещё осенью сделал. Дело в том, что, когда модель не показывает перевес, то она выдаёт значения, очень близкие к буковским.
К примеру, сегодняшний матч Toronto Maple Leafs - Nashville Predators. Средние кэфы на исходы Home/Away составляют 1,82/1,97. Модель выдала почти идентичные значения.
Впрочем, кому я рассказываю!! Вы же сами прекрасно излагали суть "дистанции"!
07 February 2018 - 08:35
Сдаётся мне, что все рейтинги- дрочево. Тот-же XG уже неоднократно подвергался критике, только "Триумфаторы" на нём наживают)))
Матч New York Rangers - Boston Bruins, исходы Home/Away. Средние кэфы 2/1,8. Наблюдаем перевес на второй команде, это повод проверить матч по остальным исходам с целью поиска наиболее оптимальной ставки.
бетсити 2.png 24.77kb 3
07 February 2018 - 08:52
Матч Los Angeles Kings - Edmonton Oilers, Home/Away 1,74/2,09. Наблюдается теоретический перевес на Лос Анджелес. Потом проверим на предмет других исходов, но всё это, как мне кажется, желательно поближе к началу встречи, чтобы сопоставить с оценкой БК перед закрытием линии.
бетсити 3.png 21.94kb 0
Всё так и есть, поэтому и продолжаем наблюдать. Если вы заметили, я никаких однозначных утверждений не делал, пока только предположения, гипотезы, которые требуют экспериментальной проверки. Кстати, на форуме оказывается это действительно удобнее делать. Ка-то самодисциплинирует, плюс история ставок, плюс мнения и подсказки форумчан.
Некоторым всё же может показаться, что всё это ради самой темы или понтов, но это не так. Я ничего не прогнозирую, я пытаюсь проверить рейтинги Сагарина на адекватность при оценке вероятностей, но для этого, как подметил Дипломат, нужно время.
бетсити 3.png 21.94kb 0
Да, но вопрос в том, что когда идет речь о перевесе, то он выражается в неких %%, которые проверить можно только через РОИ, которое в свою очередь проверяется не на десятке ставок...
Некоторым всё же может показаться, что всё это ради самой темы или понтов, но это не так. Я ничего не прогнозирую, я пытаюсь проверить рейтинги Сагарина на адекватность при оценке вероятностей, но для этого, как подметил Дипломат, нужно время.
07 February 2018 - 09:29
Матч New York Rangers - Boston Bruins. Пройдёмся по тоталам:
Тотал 4,5 больше/меньше. Как видим, почти полное совпадение не просто в рамках дов. интервала, но ближе к его центру, как у бука. Правда, для нас "рыбы" нет, в теории конечно пока.
бетсити тотал.png 36.62kb 2
В том же матче тотал 5,5 больше/меньше:
бетсити тотал 2.png 36.79kb 3
Тотал 6,5:
бетсити тотал 3.png 36.82kb 1
По остальным двум матчам ситуация похожая, разве что в Торонто/Нэшвилл тотал больше где-то на грани безубыточности болтается, т. е. вероятности на краю дов. интервала, определённого буком. Подождём, конечно, но скорее всего ничего здесь сегодня удить не будем.
Тотал 4,5 больше/меньше. Как видим, почти полное совпадение не просто в рамках дов. интервала, но ближе к его центру, как у бука. Правда, для нас "рыбы" нет, в теории конечно пока.
бетсити тотал.png 36.62kb 2
В том же матче тотал 5,5 больше/меньше:
бетсити тотал 2.png 36.79kb 3
Тотал 6,5:
бетсити тотал 3.png 36.82kb 1
По остальным двум матчам ситуация похожая, разве что в Торонто/Нэшвилл тотал больше где-то на грани безубыточности болтается, т. е. вероятности на краю дов. интервала, определённого буком. Подождём, конечно, но скорее всего ничего здесь сегодня удить не будем.
07 February 2018 - 09:46
Пока показатели вот такие (что ещё раз подтверждает - дистанция нужна в разы большая для первых серьёзных выводов):
учёт ставок.png 28.83kb 4
учёт ставок.png 28.83kb 4
07 February 2018 - 10:27
Пока показатели вот такие (что ещё раз подтверждает - дистанция нужна в разы большая для первых серьёзных выводов):
учёт ставок.png
учёт ставок.png
Откуда такие суммы ставок?
07 February 2018 - 11:17
Индивидуальные тоталы команд в предстоящем событии, разве не есть ожидание буков
07 February 2018 - 11:26
Откуда такие суммы ставок?
Индивидуальные тоталы команд в предстоящем событии, разве не есть ожидание буков
07 February 2018 - 13:00
основные ожидания буков - наеб...ть как можно больше народу.
Букам не нужен покер Макдэвида, им нужна маржа
07 February 2018 - 13:34
Самый главный вопрос как всегда упирается в деньги. Основные ожидания буков уравнять линию. Кто будет платить за проигрыш фаворита? Вдруг не получиться наебать толпу, и кто за это будет платить?
07 February 2018 - 14:09
Хотят - пусть равняют, мне по фигу на их хотелки... Т. к. у исходов события есть вероятности их наступления, то я и хочу научиться их оценивать с необходимой точностью. Потом эту оценку сопоставить с предложениями буков и решить для себя, стоит ли влезать во всю эту канитель. Пока что как-то так...