Я понимаю так, как написано:
коэффициенты какого-то события корректируются с целью снизить возможные финансовые потери
"снизить ВОЗМОЖНЫЕ финансовые потери" - это совсем не то же, что "соответствие кэфов финансовым потокам"
Кроме этого, в приведенной выше цитате "НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ", как легко видеть, - это далеко не столько и не только финансовая сторона, а чаще и больше - спортивная или околоспортивная (травмы, договоры.... ).
Я же не отрицаю, что финансы играют роль. Но эта роль ничтожна, а ГЛАВНОЕ -КРАЙНЕ РЕДКАЯ, когда конкретная контора что-то прошляпила в инфе около события. Поэтому, ни о каком СООТВЕТСТВИИ кэфов и финпотоков СИСТЕМНО не может быть речи.
А всякие отдельные случаи с Генами и Рустамами годятся для обсуждений под пивко, но никак не для прогнозов.
Роль финансов в этом, как и во многом другом определяющая. Букмекеры пришли не играть, а зарабатывать. Возможные финансовые потери и возникают из-за несоответствия коэффициентов денежным потокам, когда в результате букмекер должен выплачивать денег больше, чем он собрал на полную группу событий. Новая информация безусловна важна, но важна только та информация которая может повлиять на денежные потоки. При этом на денежные потоки может повлиять не только реальная информация о команде или погоде, а просто прогноз какого-то популярного специалиста. Про Рустема и Макеева я рассказал просто для иллюстрации. Гораздо важнее другое, а именно, что из времен тех дальних я не знаю ни одной выжившей БК, которая бы играла не по денежным потокам, а на определении "правильной" вероятности. Кстати, игрокам тоже не нужно знать эту "правильную" вероятность с высокой точностью. Да это и невозможно. Хотя можно заниматься самообманом. Необходимо только знать, что эта вероятность не хуже определенной величины, достаточной чтобы делать ставки. Но и это не просто. Чем больше ты знаешь, чем больше рассматриваешь факторов влияющих на результат, тем больше появляется аргументов за и против ставки на какой-то исход. А чтобы понять влияние всех факторов, набрав статистику по результатам игр, где они, как для анализируемой игры, появляются одновременно, недостаточно даже многомиллионной базы данных. Выше я уже указал на одну из возникающих проблем, когда группировка
по разным признакам анализируемой игры приводит к совершенно разным реализованным частотам выпадения исходов. И это только одна проблема, а их множество Например, что делать если выборка
по одному и тому же признаку, пускай по диапазону расчетных букмекерских вероятностей, отличающихся от заданной в пределах разных отклонений приводит к разным частотам реализации. С одной стороны, при больших отклонениях в диапазон попадает больше игр и формально здесь результат достовернее, а, с другой стороны, меньшие отклонения точнее описывают анализируемый параметр.